
Овощной суп с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Легкий и ароматный овощной суп с курицей, фасолью и брюссельской капустой. #меню
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриные крылья (можно любую часть курицы) 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Брюссельская капуста 100 г
- Фасоль 1/2 стак.
- Сладкий перец 1/2 шт.
- Морковь (не большая) 1 шт.
- По желанию - корни сельдерея, петрушки и пастернак
- Зелень 1/2 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Фасоль, если она уже не молодая, предварительно замочить в воде на несколько часов.
2
Крылья разрезать на 2 части и выложить в кастрюлю. Перед закипанием может появиться пена, ее собрать и выбросить. При желании, после закипания, первый бульон можно слить, а крылья залить новой водой и в кастрюлю сразу высыпать фасоль пусть они варятся.
3
Картофель почистить и порезать кубиками. Можно сразу добавить в кастрюлю с курицей и фасолью.
4
Брюссельскую капусту промыть под струей холодной воды и порезать. Крупную капусту на 4 части, среднюю на 2, маленькую можно оставить целой.
5
Сладкий перец порезать небольшой соломкой.
6
Морковь почистить и потереть на терке. По желанию можно добавить немного корней сельдерея, петрушки и пастернак. Суп от этого будет вкуснее, ароматнее и полезнее.
7
Теперь, когда все овощи для супа приготовлены, а картофель покипел 7-10 минут все овощи добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу и готовить до полной готовности. Это еще 10-15 минут. Особое внимание надо обратить на готовность фасоли.
8
Последнее что надо сделать - мелко порезать зелень. Добавить ее в готовый суп, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут.
9
Более наглядно и подробно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831826
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)