Соус Цацики веганский острый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa
#инста #соус #соусцацики #веган #вкусно #еда #люблюготовить
Ингредиенты
- миндаля (стакан объёмом 300 мл) 1 стакан
- чеснока 5 зубчиков
- Свежий огурец
- Кинза (или любая другая зелень) пучок
- Соль при желании по вкусу
- Масло оливковое (нерафинированное, первого отжима) 2 ст л
- Масло оливковое острое 2 ст л
- Лимон 1/2
- Кунжут коричневый
- чёрного перца По вкусу
- зиры Щепотка
- сухого розмарина перемолотого Щепотка
- сухого базилика 2 щепотки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для соуса мы замачиваем миндаль на 12 часов. При этом после 4-5 часов замачивания снимаем шкурку, меняем воду и оставляем пока не истечёт нужное количество времени. Лучше держать в холодильнике.
2
По готовности слить воду, измельчить в блендере с добавлением воды 260-270 мл. У меня получилось 650 мл миндального соуса. Смотреть по густоте. По консистенции должен быть как сметана. Натираем на тёрке огурец и чеснок. Режем мелко кинзу. В ступке перетираем зиру, базилик и розмарин и с остатками ингредиентов добавляем в емкость к огурцам.
3
Я использовала только половину из полученного соуса (примерно 300 мл). Если использовать все 650 мл, то количество продуктов из рецепта увеличить вдвое или по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!