avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Цацики веганский острый

Соус Цацики веганский острый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lisa
#инста #соус #соусцацики #веган #вкусно #еда #люблюготовить

Ингредиенты

  • миндаля (стакан объёмом 300 мл) 1 стакан
  • чеснока 5 зубчиков
  • Свежий огурец
  • Кинза (или любая другая зелень) пучок
  • Соль при желании по вкусу
  • Масло оливковое (нерафинированное, первого отжима) 2 ст л
  • Масло оливковое острое 2 ст л
  • Лимон 1/2
  • Кунжут коричневый
  • чёрного перца По вкусу
  • зиры Щепотка
  • сухого розмарина перемолотого Щепотка
  • сухого базилика 2 щепотки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для соуса мы замачиваем миндаль на 12 часов. При этом после 4-5 часов замачивания снимаем шкурку, меняем воду и оставляем пока не истечёт нужное количество времени. Лучше держать в холодильнике.
2
По готовности слить воду, измельчить в блендере с добавлением воды 260-270 мл. У меня получилось 650 мл миндального соуса. Смотреть по густоте. По консистенции должен быть как сметана. Натираем на тёрке огурец и чеснок. Режем мелко кинзу. В ступке перетираем зиру, базилик и розмарин и с остатками ингредиентов добавляем в емкость к огурцам.
3
Я использовала только половину из полученного соуса (примерно 300 мл). Если использовать все 650 мл, то количество продуктов из рецепта увеличить вдвое или по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!