
Роллы постные веганские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Веган
#роллы #постныероллы #веганскиероллы
Ингредиенты
- Рис круглозерный
- Уксус рисовый
- Водоросли нори
- Перец болгарский 1 шт
- Огурец 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Грибы вешенки 1 пачка
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Салат айсберг
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис не до разваренного состояния (как каша размазня), а плотного сухого риса. Пусть он будет липкий, нам это на руку. Добавляем 1-2ст.ложки рисового уксуса, перемешиваем (в горячем виде) и остужаем.
2
Берем циновку (коврик для заворачивания ролл), обматываем пищевой пленкой, кладем лист нори, на него рис 1см толщиной, отступая по 1см с 2 краев.
3
Кладем начинку (перец, авокадо, айсберг и т.д...), все что душе угодно. Заворачиваем с помощью циновки в плотный ролл. Край водорослей мочим водой (пальцами), чтобы прилип.
4
Если рисом наружу, то укладываем рис 1см толщиной, переворачиваем рисом на циновку, укладываем со стороны нори - начинку. Плотно заворачиваем, мочим край нори также. Придаем квадратную форму.
5
Если хотите горячий ролл - обжариваем на раст.масле с 4 сторон ролл рисом наружу (весь тубус). Затем нарезаем сначала пополам, потом две половинки на обычного размера роллы (мокрым острым ножом).
6
Грибы мелко режем, обжариваем до готовности на раст.масле. Добавляем томатную пасту, тушим до густого состояния (чтобы не было воды от томатной пасты). И укладываем «шапочку» на предварительно обжаренные и уже нарезанные роллы.
7
Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями