Роллы постные веганские

Роллы постные веганские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Веган
#роллы #постныероллы #веганскиероллы

Ингредиенты

Рис круглозерный
Уксус рисовый
Водоросли нори
Перец болгарский 1 шт
Огурец 1 шт
Авокадо 1 шт
Грибы вешенки 1 пачка
Томатная паста 2 ст.ложки
Салат айсберг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем рис не до разваренного состояния (как каша размазня), а плотного сухого риса. Пусть он будет липкий, нам это на руку. Добавляем 1-2ст.ложки рисового уксуса, перемешиваем (в горячем виде) и остужаем.
2
Берем циновку (коврик для заворачивания ролл), обматываем пищевой пленкой, кладем лист нори, на него рис 1см толщиной, отступая по 1см с 2 краев.
3
Кладем начинку (перец, авокадо, айсберг и т.д...), все что душе угодно. Заворачиваем с помощью циновки в плотный ролл. Край водорослей мочим водой (пальцами), чтобы прилип.
4
Если рисом наружу, то укладываем рис 1см толщиной, переворачиваем рисом на циновку, укладываем со стороны нори - начинку. Плотно заворачиваем, мочим край нори также. Придаем квадратную форму.
5
Если хотите горячий ролл - обжариваем на раст.масле с 4 сторон ролл рисом наружу (весь тубус). Затем нарезаем сначала пополам, потом две половинки на обычного размера роллы (мокрым острым ножом).
6
Грибы мелко режем, обжариваем до готовности на раст.масле. Добавляем томатную пасту, тушим до густого состояния (чтобы не было воды от томатной пасты). И укладываем «шапочку» на предварительно обжаренные и уже нарезанные роллы.
7
Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!