
Песто из зеленого горошка с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#песто #горошек #зеленыйгорошек #быстровкусно #пост #постноеменю
Ингредиенты
- замороженный зеленый горошек - 200 граммов
- миндаль - 30 граммов
- Горсть листиков мяты без стебельков
- оливковое или растительное масло - 3 столовые ложки
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварите горошек в кипящей воде примерно 1,5-2 минуты. И сразу переложите в очень холодную воду для сохранения цвета.
2
Пробейте орехи в блендере до крошки. Затем сложите горошек, мяту и пробейте до пастообразной консистенции. Затем сок лимона и оливковое масло. Если пюре получается густовато, можно добавить еще масла или сока. Выложите на тарелку, добавьте немного оливкового масла в ямку посередине, украсьте листиками мяты и припорошите черным перцем или сумахом.



4.95862
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями