
Пирог -суфле "Самый поздний ужин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#безяиц #безмуки -нежный закусочный пирог-суфле порадует ваших домашних, особенно...
Ингредиенты
- Для зелёной массы:
- Авокадо 1
- Среднего кабачка 1/2
- Песто или васаби (любителям поострее) 2 ст. л.
- Зелёный лук и укроп
- Кедровой муки 100 г
- Соль
- Для белой массы:
- Аквафабы 100 мл
- Кедровой муки 50 г
- Крахмала 50 г
- Белого лука 1 гол.
- Чеснок
- Соды 1/3 ч. л.
- Для красоты:
- Салата 1 лист.
- Семена тыквы
- Зелёный горошек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кедровую муку можно приобрести готовую. А можно перемолоть кофемолкой орешки. Аквафаба - это жидкость из консервированных бобовых. Нут, фасоль или, как в данном случае, зелёный горошек. Взбитая миксером в пену, аквафаба отлично заменяет веганам яичные белки.
2
Натертый кабачок, авокадо, зелёный соус, муку - размять блендером. Добавить рубленную мелко зелень, посолить по вкусу.
3
Отдельно взбить миксером акфафабу, крахмал, муку, соду - в единую пену. Добавить рубленные мелко чеснок и лук.
4
На сковороду или в форму выкладывать ложкой поочерёдно то зеленую, то белую массы, как на пирог "Зебра". Запекать 30-35 минут при t 180.
5
Готовый пирог подавать с зелёным салатом, украсив тыквенными семечками и зелёным горошком. Хорош как закуска в холодном виде, с вашими любимыми соусами, но особенно - тёплым гарниром или самостоятельным блюдом.



5498
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями