avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней и сметанным суфле

Пирог с вишней и сметанным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Хрустящее песочное тесто отлично дружит с нежным суфле из сметаны. Букет вкусов...
1 час 40 минут
8

Ингредиенты

  • Песочная основа:
  • мука 190 грамм
  • желтки 2 шт
  • сахар 40 грамм
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 грамм
  • сметана 2 ст. л.
  • Заливка:
  • белок 2
  • соль щепотка
  • сметана 20% 350 грамм
  • сахар 110 грамм
  • кукурузный крахмал 40 грамм
  • Ягодная начинка:
  • замороженная вишня 200 грамм
  • Дополнительно:
  • сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чашу для замешивания сложить ингредиенты для песочной основы и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2
Белки с солью взбить до мягких пиков и, добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
3
Сметану смешать с крахмалом. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
4
Вишню разморозить и дать стечь лишней жидкости.
5
Форму (25 см.) смазать сливочным маслом.
6
Выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить заливку. Сверху выложить вишню.
7
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.
8
Остудить и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!