Пирог с вишней и сметанным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Хрустящее песочное тесто отлично дружит с нежным суфле из сметаны. Букет вкусов...
1 час 40 минут
8
Ингредиенты
- Песочная основа:
- мука 190 грамм
- желтки 2 шт
- сахар 40 грамм
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 100 грамм
- сметана 2 ст. л.
- Заливка:
- белок 2
- соль щепотка
- сметана 20% 350 грамм
- сахар 110 грамм
- кукурузный крахмал 40 грамм
- Ягодная начинка:
- замороженная вишня 200 грамм
- Дополнительно:
- сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу для замешивания сложить ингредиенты для песочной основы и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2
Белки с солью взбить до мягких пиков и, добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
3
Сметану смешать с крахмалом. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
4
Вишню разморозить и дать стечь лишней жидкости.
5
Форму (25 см.) смазать сливочным маслом.
6
Выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить заливку. Сверху выложить вишню.
7
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.
8
Остудить и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!