Пирог с вишней и сметанным суфле
Хрустящее песочное тесто отлично дружит с нежным суфле из сметаны. Букет вкусов завершаетс...
Ингредиенты
Песочная основа:
мука 190 грамм
желтки 2 шт
сахар 40 грамм
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 грамм
сметана 2 ст. л.
Заливка:
белок 2
соль щепотка
сметана 20% 350 грамм
сахар 110 грамм
кукурузный крахмал 40 грамм
Ягодная начинка:
замороженная вишня 200 грамм
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу для замешивания сложить ингредиенты для песочной основы и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2
Белки с солью взбить до мягких пиков и, добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
3
Сметану смешать с крахмалом. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
4
Вишню разморозить и дать стечь лишней жидкости.
5
Форму (25 см.) смазать сливочным маслом.
6
Выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить заливку. Сверху выложить вишню.
7
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.
8
Остудить и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
25 апреля 2023 г.
4.99599
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами