
Пирог с вишней и сметанным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Хрустящее песочное тесто отлично дружит с нежным суфле из сметаны. Букет вкусов...
1 час 40 минут
8
Ингредиенты
- Песочная основа:
- Мука 190 г
- Желтки 2 шт.
- Сахар 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Заливка:
- Белок 2
- Соль 1 щеп.
- Сметана 20% 350 г
- Сахар 110 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Ягодная начинка:
- Замороженная вишня 200 г
- Дополнительно:
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу для замешивания сложить ингредиенты для песочной основы и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2
Белки с солью взбить до мягких пиков и, добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
3
Сметану смешать с крахмалом. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
4
Вишню разморозить и дать стечь лишней жидкости.
5
Форму (25 см.) смазать сливочным маслом.
6
Выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить заливку. Сверху выложить вишню.
7
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.
8
Остудить и поставить в холодильник. Приятного аппетита!



4.99599
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями