
Соус « Ромеско »
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Шикарный соус на основе томатов, родина которого — каталонская провинция Таррагона...
30 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- Помидоры 2 шт.
- Красный болгарский перец 1/2 шт.
- Сушеный испанский перец нора (или 1-2 шт кайенский) 5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 2 вет.
- Вчерашний белый хлеб 2 кус.
- Очищенный миндаль 10 г
- Очищенный фундук 10 г
- Уксус шерри 2 ст. л.
- Оливковое масло 6 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры разрежьте пополам и выложите в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Запеките при 180° около 20 минут. Дайте помидорам остыть и очистите от кожуры. Орехи подрумяньте на сухой сковороде.
2
При помощи погружного блендера пробейте все ингредиенты по списку до однородной массы. Соус не должен получиться слишком «гладким», лучше если текстура будет немного чувствоваться.
3
Проверьте соус на специи и остроту. Отредактируйте по вкусу.



4.97727
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)