avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус « Ромеско »
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус « Ромеско »

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Шикарный соус на основе томатов, родина которого — каталонская провинция Таррагона...
30 мин
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1/2 шт.
  • Сушеный испанский перец нора (или 1-2 шт кайенский) 5 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 2 вет.
  • Вчерашний белый хлеб 2 кус.
  • Очищенный миндаль 10 г
  • Очищенный фундук 10 г
  • Уксус шерри 2 ст. л.
  • Оливковое масло 6 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помидоры разрежьте пополам и выложите в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Запеките при 180° около 20 минут. Дайте помидорам остыть и очистите от кожуры. Орехи подрумяньте на сухой сковороде.
2
При помощи погружного блендера пробейте все ингредиенты по списку до однородной массы. Соус не должен получиться слишком «гладким», лучше если текстура будет немного чувствоваться.
3
Проверьте соус на специи и остроту. Отредактируйте по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5