avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус « Ромеско »
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус « Ромеско »

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Шикарный соус на основе томатов, родина которого — каталонская провинция Таррагона...
30 мин
4 порции
5

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт
  • Красный болгарский перец 1/2 шт
  • Сушеный испанский перец нора (или 1-2 шт кайенский) 5 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2 веточки
  • Вчерашний белый хлеб 2 кусочка
  • Очищенный миндаль 10 гр
  • Очищенный фундук 10 гр
  • Уксус шерри 2 ст л
  • Оливковое масло 6 ст л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помидоры разрежьте пополам и выложите в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Запеките при 180° около 20 минут. Дайте помидорам остыть и очистите от кожуры. Орехи подрумяньте на сухой сковороде.
2
При помощи погружного блендера пробейте все ингредиенты по списку до однородной массы. Соус не должен получиться слишком «гладким», лучше если текстура будет немного чувствоваться.
3
Проверьте соус на специи и остроту. Отредактируйте по вкусу.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5