Салат из брокколи в китайском стиле

Салат из брокколи в китайском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиясалаты #коробка
9

Ингредиенты

брокколи 1 небольшой кочан
болгарский перец сладкий 1
острого перца 1/2 шт
некрупная луковица 1
помидоров черри 8 шт
чеснока 2 зубчика
имбиря размером с фундук 1 кусочек
перышка зеленого лука 2
растительного масла 1 стол. ложка
масла кунжутного 1 чайн. ложка
хлопьев чили или по вкусу 0,25 чайн. ложки
рисового уксуса 1 чайн. ложка
соевого соуса 2 стол. ложки
сахара 1 чайн. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в течение 2-3 мин. Чтобы брокколи сохранила цвет, опускаем её сразу в ледяную воду.
2
Если брокколи мороженная, то заливаем её кипятком на 5 минут.
3
Чистим все остальные овощи и имбирь.
4
Крупно нарезаем лук и сладкий перец, колечками – острый перец. Чеснок режем мелко и разрезаем черри пополам. Посыпаем овощи сахаром и перемешиваем.
5
Добавляем брокколи, рисовый уксус и соевый соус. Рисовый уксус можно заменить яблочным или виноградным, или лимонным соком. Перемешиваем.
6
Измельчаем имбирь и зеленый лук.
7
Два вида масла разогреваем на сковороде или в сотейнике, добавляем в масло лук с имбирем и сразу же снимаем с огня.
8
Тут же добавляем чили хлопьями, перемешиваем.
9
Горячим маслом заливаем овощи, перемешиваем.
10
Даем остыть. Количество перца регулируйте по своему вкусу, но салат должен быть остреньким.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!