Блины с фундуком и карамельным соусом

Блины с фундуком и карамельным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

растительного масла 300 мл
муки 125 г
фундука обжаренного 75 г
растопленного сливочного масла 25 г
тертая цедра апельсина 1
яйцо 1
Соус
сливок 300 мл
сахара 175 г
апельсина 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 апельсина
2
В миску просеять муку, перемешать ее с яйцом, сахаром, цедрой, маслом и молоком, венчиком взбить однородности.
3
Для соуса в кастрюлю налить 100 мл воды, положить сахар, на слабом огне проварить до полного его растворения, вскипятить и продолжать кипятить до золотистого оттенка, убрать с огня.
4
Сливки подогреть, но не доводить до кипения, ввести в карамель, перемешать, держать соус в тепле.
5
На сковороду капнуть масло, разогреть ее, выливать по 3 ст.л. теста и готовить блин около 30-40 сек с одной стороны, затем 20-30 сек с другой стороны.
6
Подаются блины в теплом виде, политыми соусом, с нарезанным фундуком и дольками апельсина.
7
Вкусные блины с фундуком и карамельным соусом – гарантия того, что масленица всем гостям запомнится надолго, приятно их удивив!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!