Блины с фундуком и карамельным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
растительного масла 300 мл
муки 125 г
фундука обжаренного 75 г
растопленного сливочного масла 25 г
тертая цедра апельсина 1
яйцо 1
Соус
сливок 300 мл
сахара 175 г
апельсина 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2 апельсина
2
В миску просеять муку, перемешать ее с яйцом, сахаром, цедрой, маслом и молоком, венчиком взбить однородности.
3
Для соуса в кастрюлю налить 100 мл воды, положить сахар, на слабом огне проварить до полного его растворения, вскипятить и продолжать кипятить до золотистого оттенка, убрать с огня.
4
Сливки подогреть, но не доводить до кипения, ввести в карамель, перемешать, держать соус в тепле.
5
На сковороду капнуть масло, разогреть ее, выливать по 3 ст.л. теста и готовить блин около 30-40 сек с одной стороны, затем 20-30 сек с другой стороны.
6
Подаются блины в теплом виде, политыми соусом, с нарезанным фундуком и дольками апельсина.
7
Вкусные блины с фундуком и карамельным соусом – гарантия того, что масленица всем гостям запомнится надолго, приятно их удивив!
4.911209
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!