avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на рикотте с апельсинами и мёдом
Блины на рикотте с апельсинами и мёдом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на рикотте с апельсинами и мёдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Биктимерова(Вилисова)
6 порций

Ингредиенты

  • Крупных апельсина 2
  • Просеянной муки 200 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Молока 450 мл
  • Рикотты 200 г
  • Рубленный жаренный фундук 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Очистить апельсины от кожуры и перегородок. Переложить филе в миску.
2
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Добавить яйцо, взбитое с щепоткой соли до пышной пены, и 150 мл. молока.
3
Размешайте тесто, чтоб было без комочков. Добавить ещё 100-150 мл. молока. Когда тесто станет однородным, добавьте 200 г. рикотты.
4
Слейте образовавшийся сок и смешайте его с 2-3 ст.л. мёда.
5
Испеките блины на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Выкладывайте их стопкой, промазывая медово-апельсиновой смесью. Украсьте филе апельсина и рубленным жареным фундуком. Подавать горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями