avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской дьявол под соусом «Ромеско» (Zeeduivel)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской дьявол под соусом «Ромеско» (Zeeduivel)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Таким же образом можно приготовить филе и другой белой рыбы. Например, треска, дорадо...
15 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Филе рыбы 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Для соуса «Ромеско» :
  • Запечённая паприка (можно и консервированную) 350 г
  • Миндаль 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка рубленная 3 ст. л.
  • Базилик рубленый 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 1/2 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin 1-2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • По вкусу паприка порошок
  • По вкусу соль, перец
  • Лук порей для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Если используете свежую паприку, то запеките ее целиком при 180 градусах 30 - 40 мин., очистите от кожуры и семян.
2
Чеснок, зелень, миндаль и перец пробить блендером вместе с томатной пастой, лимонным соком экстра-вирджин оливковым маслом. Лучше, если соус получиться не слишком гладким.
3
Прогреть соус на слабом огне, приправить по вкусу.
4
Рыбу приправить, обвалять в муке и обжарить до готовности со всех сторон.
5
Выложить на тарелки соус, сверху рыбу, лучше всего подать с запечённым луком - пореем, но другие овощи (спаржа, кабачок, шпинат) тоже подойдут. 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями