
Морской дьявол под соусом «Ромеско» (Zeeduivel)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Таким же образом можно приготовить филе и другой белой рыбы. Например, треска, дорадо...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- Филе рыбы 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
- Для соуса «Ромеско» :
- Запечённая паприка (можно и консервированную) 350 г
- Миндаль 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка рубленная 3 ст. л.
- Базилик рубленый 2 ст. л.
- Томатная паста 1 1/2 ст. л.
- Оливковое масло extra virgin 1-2 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- По вкусу паприка порошок
- По вкусу соль, перец
- Лук порей для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если используете свежую паприку, то запеките ее целиком при 180 градусах 30 - 40 мин., очистите от кожуры и семян.
2
Чеснок, зелень, миндаль и перец пробить блендером вместе с томатной пастой, лимонным соком экстра-вирджин оливковым маслом. Лучше, если соус получиться не слишком гладким.
3
Прогреть соус на слабом огне, приправить по вкусу.
4
Рыбу приправить, обвалять в муке и обжарить до готовности со всех сторон.
5
Выложить на тарелки соус, сверху рыбу, лучше всего подать с запечённым луком - пореем, но другие овощи (спаржа, кабачок, шпинат) тоже подойдут. 👌



4.881442
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями