Перец фаршированный в томатно - сметанном майонезном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
Обожаю фаршированный перец, готовлю за 25 минут.
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Фарш
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Сметана
- Томатная паста
- Растительное масло
- Рис
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить пока вода закипает. Когда вода закипит отвариваем рис до полуготовности. Сливаем.
2
Морковь промыть,очистить, натереть на крупной терке.
3
Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
4
Соединяем фарш с рисом, морковью, луком.
5
Перец промыть, вычистить сердцевину, промыть, перевернуть чтобы вода стекла.
6
Заполняем перец начинкой.
7
Глубокую сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем перец. Закрываем крышкой, пока он обжарится с одной стороны готовим соус.
8
Смешиваем майонез, сметану и томатную пасту.
9
Переворачиваем перец на другую сторону, выливаем соус, при необходимости добавляем воды, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности под крышкой, периодически поливая перец соусом, можно переворачивать перец, несколько раз.
10
При желании и если хочется повозиться можно обжаривать морковь и лук.
11
В соус по желанию можно добавлять пряности или свежий базилик.
12
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!