Фаршированный сельдерей с мини-долмой из мангольда с ореховым соусом

Фаршированный сельдерей с мини-долмой из мангольда с ореховым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#пост #веганрецепт #постныйстол #всевотрыв #бодипозитив #мойрецепт #удивитьгостей...
15

Ингредиенты

корень сельдерея примерно 400 граммов 1
орехов - бразильский или кешью (крупных бразильских - по объёму чуть больше) 1/2 стакана
Листочки мангольда
Оливки без косточки
Кедровые орешки
Кориандр, соль, перец
Зелень или микрозелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У сельдерея срезать верхушку, полить оливковым маслом и посыпать растертыми зернами кориандра с солью. Запечь в течение 2-2,5 часов до мягкости. Это можно сделать заранее.
2
Подсушить кедровые орешки. Нарубить их ножом. Оливки тоже мелко нарезать и смешать. Листочки мангольда ошпарить кипятком, выложить на них начинку из орешков и оливок.
3
Свернуть листочки с начинкой, подгибая края. Как обычную долму или голубцы.
4
У сельдерея вынуть немного мякоти из середины. Делаем начинку из орехового пюре. Орехи измельчаем в блендере, как можно однороднее. Мякоть сельдерея протираем через сито, смешиваем с ореховой массой. Добавляем лимонный сок, перец, соль по вкусу, можно добавить кориандр, кардамон, зиру по желанию.
5
Начиняем частью пюре сельдерей. Другую часть кладём рядом, на ней размещаем минидолмы. Украшаем микрозеленью, кедровыми орешками, розовым перцем.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарно!!! Просто восторг🤩👌
30 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо! Только вот крутить долмушку было... максимум на двоих можно такое. Ну, или листочки покрупнее брать..
1 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!