Фаршированный перец с томатно-йогуртовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Фаршированный перец
- Свинина (полужирная) 300 гр
- Перец болгарский 500 гр
- Рис 60 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Соус
- Лук репчатый (Большая луковица) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатный кетчуп 2 ст. л
- Йогурт без добавок 200 мл
- Соль
- Масло растительное 2 ст. л
- Перец красный жгучий 1/2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Помидоры черри 100 гр
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем до полуготовности. Свинину перекручиваем с луком на мясорубке. Соединяем фарш и рис, солим по вкусу. Перемешиваем.
2
Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками.
3
Обжариваем лук и морковь на растительном масле 2 минуты, добавляем томатный кетчуп.
4
Перемешиваем овощи, солим по вкусу, тушим на среднем огне 5 минут, кладём лавровый лист.
5
Перец моем, аккуратно отрезаем верхушки, чистим от семян.
6
Берём глубокую форму (кастрюлю) для запекания, кладём на дно тушёные овощи.
7
Фаршируем перцы фаршем с рисом, накрываем крышечками, ставим в кастрюлю. Вставляем между перцами жгучий перец.
8
Заливаем фаршированный перец йогуртом, кладём сверху помидоры черри. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в разогретую до 220 градусов духовку, через 20 минут, убираем крышку и доводим до готовности, запекания ещё 20-30 минут.
9
Подаём перец горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!