Фаршированный перец с томатно-йогуртовым соусом

Фаршированный перец с томатно-йогуртовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

Фаршированный перец
Свинина (полужирная) 300 гр
Перец болгарский 500 гр
Рис 60 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль
Соус
Лук репчатый (Большая луковица) 1 шт
Морковь 1 шт
Томатный кетчуп 2 ст. л
Йогурт без добавок 200 мл
Соль
Масло растительное 2 ст. л
Перец красный жгучий 1/2 шт
Лавровый лист 1 шт
Помидоры черри 100 гр
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отвариваем до полуготовности. Свинину перекручиваем с луком на мясорубке. Соединяем фарш и рис, солим по вкусу. Перемешиваем.
2
Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками.
3
Обжариваем лук и морковь на растительном масле 2 минуты, добавляем томатный кетчуп.
4
Перемешиваем овощи, солим по вкусу, тушим на среднем огне 5 минут, кладём лавровый лист.
5
Перец моем, аккуратно отрезаем верхушки, чистим от семян.
6
Берём глубокую форму (кастрюлю) для запекания, кладём на дно тушёные овощи.
7
Фаршируем перцы фаршем с рисом, накрываем крышечками, ставим в кастрюлю. Вставляем между перцами жгучий перец.
8
Заливаем фаршированный перец йогуртом, кладём сверху помидоры черри. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в разогретую до 220 градусов духовку, через 20 минут, убираем крышку и доводим до готовности, запекания ещё 20-30 минут.
9
Подаём перец горячим с зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!