
Фасоль, запечённая в духовке с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим Вкусно
5 порций
4
Ингредиенты
- крупной фасоли 500 гр.
- средних луковицы 4
- средних помидора 2
- томатной пасты 2 ч. л.
- растительного масла (для жарки) 20 гр.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фасоль замачиваем на ночь в кипятке, затем промываем, выкладываем в кастрюлю или скороварку и ставить вариться 35 минут (в скороварке) - 1 час (в кастрюле).
2
Сваренную фасоль перекладываем шумовкой в противень. Бульон от фасоли оставляем.
3
Лук разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками.
4
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
5
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем помидоры и обжариваем 3-4 минуты. Далее добавляем томатную пасту и обжариваем 2 минуты, затем добавляем 3-4 черпака бульона от фасоли, соль и перец по вкусу. Оставляем на среднем огне 1-2 минуты.
6
Соус переливаем к фасоли в противень и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанной петрушки.
7
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут периодический помешивая. Фасоль должна впитать всю воду.
8
Фасоль готова.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911204
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)