
Фасоль в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Делаю такую фасоль на зиму для заправки щей и борщей. А так же добавляю в мясо, в...
минимально 2 часа, в зависимости от сорта фасоли
5 литров
Ингредиенты
- Фасоль 1 кг
- Помидоры 4 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Подсолнечное масло 350 г
- Сахар 350 г
- Соль 3 ст. л.
- Горький перец 1
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Фасоль предварительно замочить на 1 сутки в воде.
2
Помидоры прокрутить на мясорубке, чеснок выдавить, перец горький перекрутить на мясорубке, лук нарезать кубиком мелким.
3
Все ингредиенты(помидоры, лук, чеснок, масло, сахар и соль), кроме фасоли и острого перца соединить и варить 40 минут.
4
Добавить фасоль и варить до готовности фасоли. Я варила еще 1 час. В конце варки добавить острый перец, (проварить немного с перцем).
5
Готовую фасоль раскладываем по стерилизованным банкам(от 0,25 до 0,7) и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6
Зимой добавляем в щи, борщи, мясо, горшочки или кушаем как самостоятельное блюдо.



4.99564
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями