Фасоль в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Делаю такую фасоль на зиму для заправки щей и борщей. А так же добавляю в мясо, в...
минимально 2 часа, в зависимости от сорта фасоли
5 литров
14
Ингредиенты
фасоль 1 кг.
помидоры 4 кг.
лук репчатый 1 кг.
подсолнечное масло 350 гр.
сахар 350 гр.
соль 3 ст. л.
горький перец 1
чеснока 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль предварительно замочить на 1 сутки в воде.
2
Помидоры прокрутить на мясорубке, чеснок выдавить, перец горький перекрутить на мясорубке, лук нарезать кубиком мелким.
3
Все ингредиенты(помидоры, лук, чеснок, масло, сахар и соль), кроме фасоли и острого перца соединить и варить 40 минут.
4
Добавить фасоль и варить до готовности фасоли. Я варила еще 1 час. В конце варки добавить острый перец, (проварить немного с перцем).
5
Готовую фасоль раскладываем по стерилизованным банкам(от 0,25 до 0,7) и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6
Зимой добавляем в щи, борщи, мясо, горшочки или кушаем как самостоятельное блюдо.
4.99564
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!