Фасоль с шпинатом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
5 порций
Ингредиенты
- ✔️Бобы 500 гр
- ✔️Шпинат (можно замороженный, в этом случае лучше взять 2 кг) 1 кг
- ✔️Луковица 1 шт
- ✔️Масло оливковое 100 мл
- ✔️Лук зелёный 3-4 шт
- ✔️Петрушка, укроп по пол-пучка
- ✔️Сок одного лимона
- ✔️Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🍴Бобы нужно замочить в воде минимум на 8 часов‼️. Затем промыть, залить водой (чтоб вода покрывала бобы на два пальца) и поставить варить. Варить 20 - 25 минут после закипания.
🍴К моменту исхода времени вскипятить воду в чайнике, чтоб когда сольем воду с бобов - залить их кипятком‼️. В новой воде варить ещё минут 40. (Слить первую воду нужно чтоб бобы усваивались лучше. Это предотвратит явление "ядерная бомба" 💣💥😉)
2
🍴Пока бобы варятся, хорошо помыть шпинат. Затем крупно порезать и закинуть в кастрюлю с антипригарным покрытием на небольшой огонь. Замороженный шпинат сразу выложить в кастрюлю. Перемешивать пока не уйдёт вся жидкость и шпинат не убавится в объёме. Снять кастрюлю с огня.
🍴Нарезать лук полукольцами, а зелёный лук с зеленью крупно порубить.
3
🍴В глубокий противень налить половину масла, выложить шпинат, лук и нарезанную зелень. Снять с огня бобы, слить воду и выложить в противень. Посолить, поперчить и перемешать. Вылить остальное масло сверху и добавить лимонный сок. Накрыть фольгой, прорезать в ней отверстия и отправить в разогретую духовку (180°)
🍴Через 40 минут снять фольгу, перемешать и опять в духовку. Готовить ещё примерно час.
4
♨️Если вы любите чтоб бобы были мягкими, то минут через 40-50 после того как снять фольгу, они будут готовы.
♨️Если же бобы оставить в духовке подольше и на 200°, то они станут румяными и покроются золотистой корочкой.🤤
♨️Подавать можно как горячими, так и холодными полив сверху оливковым маслом и соком лимона.
Надеюсь вам понравится☺️ Если появятся вопросы, с радостью отвечу.
🥘Приятного аппетита! 🥘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!