
Греческий рыбный суп какавья, древнее блюдо рыбаков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Какавья — это один из старейших супов Средиземноморья, он старше французского буйабеса....
50 мин.
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба (желательно белая морская, несколько видов) 1 кг
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло extra virgin 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Вода 2-2,5 л
- Свежая петрушка для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промойте и почистите рыбу, удалите жабры и внутренности. Нарежьте на куски, если рыба крупная. Мелкую оставьте целиком.
2
В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нарезанный лук. Добавьте крупно нарезанные картошку и морковь, обжарьте, помешивая, минут 10.
3
Влейте воду, доведите до кипения. Опустите рыбу, лавровый лист, посолите и варите после закипания минут 20 на слабом огне.
4
Добавьте сок лимона. Перемешайте. При необходимости досолите и поперчите.
5
Подавайте какавью горячей, с рубленой петрушкой. В Греции иногда подают отдельно рыбу, а суп — как первое блюдо.
6
Советы по приготовлению:
7
Настоящая какавья делается только на оливковом масле.
8
Чтобы суп был гуще, можно растолочь часть картофеля в бульоне.
9
В конце можно добавить взбитый лимонно-яичный соус (авголемоно) — это уже вариация на тему, популярная в материковой Греции.
10
В суп можно добавить морепродукты, томаты, фенхель, сельдерей, тимьян, шафран.



4.96834
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями