Каравай из дрожжевого сдобного теста

Каравай из дрожжевого сдобного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного каравая, который приятно удивит...
125 минут
9 порций
15

Ингредиенты

Молоко 150 мл
Свежие дрожжи 35 гр
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 180 гр
Сливочное масло 80 гр
Мука пшеничная 650 гр. (±) 50 гр
Соль 0,33 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Растительное масло 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем в небольшую миску 35 граммов свежих прессованных дрожжей, затем выливаем в нее 150 миллилитров теплого молока, высыпаем 50 граммов сахара, добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем опару в теплое место на 15-20 минут.
2
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, добавляем в нее белок от 4 яйца, высыпаем 130 граммов сахара, 0,33 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара с горкой, выкладываем 80 граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты в миске, затем выкладываем в нее дрожжевую опару и перемешиваем.
3
Высыпаем в общую миску частями 650 граммов просеянной муки и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, затем добавив 1 столовую ложку растительного масла вымешиваем тесто в миске руками, после чего продолжаем вымешивать тесто на столе и убрав его в миску и прикрыв полотенцем ставим на расстойку в теплое место на 40 минут.
4
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем на протяжении 5 минут, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем вновь ставим на расстойку в тёплое место на 40 минут, по истечении которых насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое хорошо вымешиваем 5 минут.
5
Как только тесто начинает прилипать к столу поливаем его небольшим количеством растительного масла и продолжаем обминать 4 минуты, после чего кладем его вновь в миску и прикрыв кухонным полотенцем ставим на расстойку в теплое место на 35 минут, по истечении которых смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое очень хорошо обминаем и формируем, затем делим его на большую и меньшую части.
6
Большую часть теста обминаем и делаем колобок, который убираем в миску, а меньшую делим на четыре кусочка, три из которых раскатываем до колбасок 60 сантиметров длиной, затем колобок из теста выкладываем в подходящую по размеру форму.
7
Слепляем края приготовленных колбасок и заплетаем их в косичку, затем аккуратно выкладываем ее вокруг колобка и склеиваем ее концы, а из оставшегося кусочка теста делаем украшения.
8
Размещаем украшения на колобке и ставим его на расстойку на 30-40 минут, по прошествии которых смазываем каравай взбитым куриным желтком и ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут. Как только каравай в духовке станет золотистого цвета, выключаем духовку и прикрываем его сверху пищевой фольгой на 15-20 минут. Достав форму с караваем из духовки перекладываем его на тарелку, затем до полного остывания прикрываем его полотенцем.
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего праздничного каравая из дрожжевого сдобного теста: https://youtu.be/GyAiInLx5-c
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!