Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Слово "каравай" (коровай) имело в русской поварне несколько значений. Во-первых, это...
Ингредиенты
- Для блинов:
- Пшеничная мука в/с 320 г (2 стакана)
- Молоко 750 мл (3 стакана)
- Соль ¾ ч. ложки
- Куриные яйца 2 шт
- Растительное масло 50 г
- Для начинки:
- Яблоки 600 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Корица и гвоздика По вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.
2
Собираем каравай. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой). Каждый слой прикрыть блинчиком.
3
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, нагрев верх-низ и запекать 50 минут, чтобы корочка подрумянилась и подсохла. Выложить осторожно на блюдо.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2