avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года

Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Слово "каравай" (коровай) имело в русской поварне несколько значений. Во-первых, это...

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Пшеничная мука в/с 320 г (2 стакана)
  • Молоко 750 мл (3 стакана)
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Куриные яйца 2 шт
  • Растительное масло 50 г
  • Для начинки:
  • Яблоки 600 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица и гвоздика По вкусу

Шаги приготовления

1
Готовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.
2
Собираем каравай. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой). Каждый слой прикрыть блинчиком.
3
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, нагрев верх-низ и запекать 50 минут, чтобы корочка подрумянилась и подсохла. Выложить осторожно на блюдо. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо.
11 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо за рецепт👍
16 марта 2024 г.
Ответить