Шоколадный торт для именинника

Шоколадный торт для именинника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна 🏃‍♂️
#подарокалександру #марафон-5 Как на Сашины именины испекли мы каравай... Поздравляю...
10

Ингредиенты

муки 350 гр
сахара 200 гр
какао порошка 60 гр
разрыхлителя 10 гр
соды 0,5 чл
яблочного уксуса 1 чл
Ванилин по вкусу
яйца 2
молока 200 мл
растительного масла 100 мл
кипятка 200 мл
Крем:
сливочного масла 150 гр
сгущённого молока 230 гр
Глазурь: это в идеале, но я не делала
шоколада 100 гр
сливок 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: мука+ какао+ разрыхлитель+ванилин+сахар+чуть-чуть солим, всё хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
2
В другой миске взбиваем яйца, добавляем молоко+масло растительное+кипяток. Взбиваем миксером.
3
Затем постепенно подсыпаем сухую смесь в яичную, продолжая взбивать миксером. Добавляем соду и уксус.
4
В форму стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто. Форму можно взять любую, можно круглую разъемную. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Я проверяю готовность деревянной шпажкой
5
Пока печётся, готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем миксером минуты 3, вливаем постепенно со сгущённым молоком. Продукты должны быть одной температуры.
6
Достаем корж, даём остыть, режем пополам, края обрезаем и подсушиваем их в духовке, чтобы сделать крошку.
7
Смазываем наши коржи кремом, посыпаем края крошкой и украшаем вверх шоколадной глазурью. Я этого не делала, я посыпала какао порошком через трафарет.
8
Ставим чайник и можно праздновать!!! Всем новых идей и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!