
Каравай с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
Любую выпечку можно сделать не только вкусной, но и красивой!
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 1,5 стак.
- Сахара 100 г
- 11 гр сухих дрожжей 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Яйца 3
- Мягкого сливочного масла 150 г
- Ванилина 1 пак.
- Муки 1-1,5 кг
- Начинка
- Любого варенья 200 г
- Л.с горкой крахмала 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и дать раствориться. Добавить соль, яйца, мягкое масло и ванилин. Все хорошо перемешать и постепенно вводить муку. Тесто не должно быть сильно тугим.
2
Дать тесту подняться в течение 1,5 часов. Хорошо обмять и разделить на две части. Я еще оставила кусочек для цветочка. 😉
3
Для начинки смешать варенье с крахмалом. Это не даст начинке вытечь при выпекании.
4
Берем одну часть и раскатываем в прямоугольник, он не должен быть сильно тонким. Намазываем начинкой и скручиваем в жгут. Поступаем так же со второй половиной. Теперь два жгута скручиваем и укладываем в форму, даем подняться, сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при t180* 30-40 мин.



4.94994
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)