![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Каравай с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
Любую выпечку можно сделать не только вкусной, но и красивой!
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- ст. молока 1,5
- сахара 100 гр
- пакетик 11 гр сухих дрожжей 1
- Соль щепотку
- яйца 3
- мягкого сливочного масла 150 гр
- пакетик ванилина 1
- муки 1-1,5 кг
- Начинка
- любого варенья 200 гр
- ст.л.с горкой крахмала 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и дать раствориться. Добавить соль, яйца, мягкое масло и ванилин. Все хорошо перемешать и постепенно вводить муку. Тесто не должно быть сильно тугим.
2
Дать тесту подняться в течение 1,5 часов. Хорошо обмять и разделить на две части. Я еще оставила кусочек для цветочка. 😉
3
Для начинки смешать варенье с крахмалом. Это не даст начинке вытечь при выпекании.
4
Берем одну часть и раскатываем в прямоугольник, он не должен быть сильно тонким. Намазываем начинкой и скручиваем в жгут. Поступаем так же со второй половиной. Теперь два жгута скручиваем и укладываем в форму, даем подняться, сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при t180* 30-40 мин.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94994
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1