
Свадебный каравай 🎉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Я в него душу вложила, ведь заказчики - молодожёны))))
Извините, что нет фото замеса...
2 часа
2 кг
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста каравая:
- Сыворотка 300 мл
- Молока 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Сухих дрожжей 15 г
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 700 г
- Тесто для украшения:
- Муки 100 г
- Воды 70 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, делаем тесто для украшения: смешиваем муку, воду и масло и хорошо замешиваем. По поводу муки, смотрите сами сколько добавлять, но тесто должно быть крутым. Можно добавить сахар). Замесили и отправили в холодильник.
2
Для теста на каравай как и все, делаем обычное, пирожковое тесто на опаре. Просто чуть слаще и ванилин добавляем. Т.е. в тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и даём активироваться дрожжам. Потом туда сыворотку, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванилин и муку. Подмешиваем, смотря на плотность теста. Оно должно быть плотным, чтобы каравай не растекся, а держал форму. Ну, и даём подняться.
3
Пока тесто подходит, раскатываем пресное тесто и творим из него листики, розочки, веточки. Смазываем желтком с молоком и выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов надев на зубочистки.
4
Ну вот и подошло опарное тесто и мы творим, что хотим))) Перед выпечкой смазываем желтком с молоком.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20, потом укрываем фольгой и ещё минут 20. Как достанете, смажьте сливочным маслом. Те розочки и веточки на зубочистках втыкаете в нужные места.



4.91298
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями