Рис, сваренный по-корейски, с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
Очень быстрый и простой рецепт ужина или обеда получился из простых продуктов
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 1,5 стакана
- Заморозка из овощей для гарнира
- Соль и перец по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим рис по-корейски. Стакан риса промываем под проточной водой, далее заливаем 1.5 стаканами воды, в итоге вода должна покрывать рис на 1 см. Кастрюля для приготовления риса нужно брать не эмалированную. У меня кастрюля с антипригарным покрытием. Ставим рис на плиту до закипания, после убавляем огонь 🔥 на плите до самого минимума и варим рис ещё 20 минут, крышку при этом не открывая. Далее выключаем плиту и оставляем так рис на 5 минут. Всё, рис готов.
2
Для гарнира я использовала свежезамороженные овощи (красный и зелёный болгарский перец). Добавляем немного масла, соль и перец по вкусу. Всё тушим под крышкой минут 15. Можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
3
Рис подаем с гарниром. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероника Стаховская
оставил(а)
Это рис не рассыпчатый , а как для суши скорее всего
13 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!