avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на сыром картофеле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на сыром картофеле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#масленица Блины – главное угощение на Масленицу в русской кухне. С какими только...

Ингредиенты

  • тертого сырого картофеля 1 стакан
  • молока 350 мл
  • дрожжей 5 г
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л. с горкой
  • яйца 3
  • муки пшеничной 2 стакана
  • растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки и сахар, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" (минут на 15).
2
Муку просейте в миску, добавьте соль, молоко, яйца, влейте опару из дрожжей. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке. Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
3
Тесто хорошо поднимется. Добавьте растительное масло, перемешайте, и выпекайте на смазанной маслом сковородке небольшие блинчики. Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте со второй стороны. Блинчики получаются толстенькие, нежные, аппетитные.
4
Подавать такие блинчики со сметаной, сметанным соусом с чесночком и укропом, паштетами. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3