Блины на сыром картофеле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#масленица Блины – главное угощение на Масленицу в русской кухне. С какими только...
20
Ингредиенты
тертого сырого картофеля 1 стакан
молока 350 мл
дрожжей 5 г
соли 1 ч. л.
сахара 1 ч. л. с горкой
яйца 3
муки пшеничной 2 стакана
растительного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки и сахар, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" (минут на 15).
2
Муку просейте в миску, добавьте соль, молоко, яйца, влейте опару из дрожжей. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке. Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
3
Тесто хорошо поднимется. Добавьте растительное масло, перемешайте, и выпекайте на смазанной маслом сковородке небольшие блинчики. Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте со второй стороны. Блинчики получаются толстенькие, нежные, аппетитные.
4
Подавать такие блинчики со сметаной, сметанным соусом с чесночком и укропом, паштетами.
Приятного аппетита!
4.792208
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@Galina110513M ❤️👍💐
6 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!