
Блины на сыром картофеле
Рецепт с фото пошаговый
#масленица Блины – главное угощение на Масленицу в русской кухне. С какими только...
Ингредиенты
- Тертого сырого картофеля 1 стак.
- Молока 350 мл
- Дрожжей 5 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л. с горкой
- Яйца 3
- Муки пшеничной 2 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки и сахар, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" (минут на 15).
2
Муку просейте в миску, добавьте соль, молоко, яйца, влейте опару из дрожжей. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке. Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
3
Тесто хорошо поднимется. Добавьте растительное масло, перемешайте, и выпекайте на смазанной маслом сковородке небольшие блинчики. Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте со второй стороны. Блинчики получаются толстенькие, нежные, аппетитные.
4
Подавать такие блинчики со сметаной, сметанным соусом с чесночком и укропом, паштетами.
Приятного аппетита!



4.792208
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)