Сладкий хлеб «Пятнистый»

Сладкий хлеб «Пятнистый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Скоро праздник-День матери! В школе у дочки проведут праздничные мероприятия и в...

Ингредиенты

Мука пшеничная 2,5 стакана
Дрожжи сухие 7 г
Яйца куриные 1 шт. + 1 желток
Соль 1/4 ч.л
Молоко 0,5 стакана
Масло сливочное (или маргарин) 100 г
Какао-порошок 3 ст.л
Сахар (можно и побольше, если любите послаще) 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять и смешать с дрожжами. Для начала смешайте 2 стакана муки. Т.к. мука разная.В этом рецепте понадобилось 2.Остальное на посыпку формы.Затем смешайте 1 целое яйцо и 1 желток с солью и сахаром.Добавьте теплое молоко и еще раз перемешайте.Добавьте масло (масло или маргарин должны быть комнатной температуры). Взбейте смесь миксером или венчиком.Добавляйте небольшими порциями муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Замесите тесто. Тесто может быть немного липкое, но больше муки не надо.
2
Если тесто с 2 стаканами муки больше напоминает густую сметану, то добавьте еще 0,5 стакана муки. Хорошо вымесите тесто. Но оно не должно быть крутым, допускается легкая липкость. Поместите тесто в пакет (можно оставить его в ёмкости, где замешивали, но накройте пакетом) и поставить на 40 мин-1 час в тёплое место. Затем поделите тесто на 3 части.В первую добавить 1 ст.л. какао, а в другую часть 2.У меня почему-то какао плохо размешалось.
3
Разделим все части на 5-6 порций. Самые темные из них раскатаем в продолговатые пласты. Вы можете создать их более правильной формы, но в моем варианте пласты раскатывал 4-летний сын, и за это ему большое спасибо! На белый пласт теста кладем тёмный с 1 ст.л.какао и снова пласт,но уже темней с 2 ст.л.Сворачиваем в рулет и укладываем в смазанную маслом форму.Сверху смазать белком, который остался от яйца.Ставим в духовку на 40 мин при 180 градусах.
4
Если верх сильно румянится,накройте фольгой. У меня духовка газовая и сильно сушит выпечку.Я ставлю тарелку с водой и всё ок! И ещё,если любите послаще положите побольше сахара или мёда! Я немного изюма добавила. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!