
Каравай из булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena
Оригинальная подача булочек и альтернатива праздничным тортам.
3,5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Теплой воды 100 мл
- Теплого молока 100 мл
- Тесто:
- Муки 700-800 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Теплой воды пополам с теплым молоком 300 мл
- Начинки:
- Мака 100 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Горячего молока 50 мл
- Корицы 30 г
- Сахарной пудры или сахара 2 ст. л.
- Воды немного
- Дополнительно:
- Яйцо для смазывания
- Сахар для посыпания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешиваем ингредиенты для опары, накрываем и оставляем на 20 мин.
2
Замешиваем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем масло, яйцо, опару и постепенно воду с молоком. Количество муки регулируйте сами при замешивании. Тесто сильно месить не надо, главное,чтоб все ингредиенты равномерно перемешались. Готовое тесто и миску, где оно будет подходить смазываем подсолнечным маслом, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Я ставлю в духовку, прогретую до 30t°. Примерно через 1-1,5 часа тесто увеличится.
3
Готовим начинки. Мак соединяем с пудрой и заливаем горячим молоком. Накрываем и оставляем остывать., из корицы делаем пасту-смешиваем с пудрой или сахаром и постепенно добавляем воды. Сначала будет сложно смешиваться, но постепенно корица намокнет и превратится в пасту. Начинки могут быть разными. Корицу очень рекомендую использовать в виде пасты,а не сухую, тогда начинка будет насыщеннее. Мак я предварительно измельчила в кофемолке, можно в ступке или блендере, или оставить как есть.
4
Поднявшееся тесто обминаем и делим пополам. Если будет липнуть, лучше стол, где будете раскатывать смазать немного маслом, чем мукой. Каждую часть теста по очереди раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм. Распределяем начинку, присылаем сахаром и сворачиваем в тугой рулет. Защипываем края и немного обминаем рулет, чтобы вышел лишний воздух и начинка равномернее распределилась.
5
С маком.
6
Каждый рулет разрезаем на равные части по 3-4 см.
7
Выкладываем на противень, застреленный пекарской бумагой или ковриком для выпекания. Булочки ставим вертикально на ребро по кругу, в середину крайние хвостики от рулета.
8
Смазываем яйцом и оставляем минут на 10 подходить. Ставим в холодную духовку, которую включаем на 180t°. Выпекаем до румяной корочки.
9
Даём остыть и всех угощаем. Резать не нужно, просто отрывайте булочки



4.911179
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями