avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Карабас-Барабас»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Карабас-Барабас»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Простой праздничный салат, который отлично подойдёт для любого праздника или...
1 час
6
6

Ингредиенты

  • Чернослив 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Копченая куриная грудка 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Для маринованного лука:
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Вода 1 стакан

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко порезать. Положить в глубокую миску или кружку, влить уксус, добавить соль и воду. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк маринад.
2
Чернослив хорошо помыть и залить кипятком на 30 минут. Слить воду и порезать чернослив мелким кубиком.
3
Нарезать куриную грудку мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать и выложить на плоскую тарелку.
4
Лук перемешать с майонезом и выложить на слой из курицы.
5
Чернослив перемешать с майонезом и выложить на слой из лука. Помидоры порезать мелкими кусочками, посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить на чернослив.
6
Натереть яйца на мелкой тёрке и посыпать сверху на помидоры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Салат с майонезом

lens