
Миндально-ванильный каравай на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#пасха #Оставайсядома Хочу предложить вам вкусный, интересный и простой в исполнении...
Ингредиенты
- мука 3,5 ст
- молоко 300 мл
- дрожжи сухие 11 гр
- яйцо 2 шт
- соль 0,5 ч л
- сахар 3 ст л
- ванилин 1 гр
- миндальные лепестки 50 гр
- сметана 3 ст л
- масло сливочное 50 гр
- масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи. Перемешать и добавить полстакана муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут
2
Одно яйцо взбить со сметаной и добавить к опаре, масло растопить немного остудить и тоже добавить. Перемешать и добавить 2 стакана муки и вымешивать тесто.
3
Добавить миндальные лепестки, перемешать. Добавить 1 стакан муки и вымешивать тесто. В конце добавить растительное масло и еще немного вымесить тесто. Оно нежное получается и не липнет к рукам, но и не забитое мукой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится в двое. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
4
Сделать улитки небольшого размера.
5
Оформить пирог как показано на фото. Смазать взбитым яйцом и отправить пирог в духовку при 190 гр до золотистого цвета.



4.831842
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями