Пирог с мясом 🥧

Пирог с мясом 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Само слово «пирог» 🥧 происходит от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни...

Ингредиенты

Для теста:
муки + 3 ст.л 4 стакана
тёплой воды 1,5 стакана
живые дрожжи 50 г
Сахар 2 ст.л.
подсолнечного масла 1/2 стакана
Соли 1 ч.л.
сырое яйцо 1
Для начинки:
фарша (у меня свиной) 500 г
лук 1-2 шт
сметаны 1/2 стакана
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В большую миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Всё перемешать и оставить на 15 минут.
2
После того, как масса поднимется, добавляем 4 стакана муки, растительное масло, соль и замешиваем тесто. По ходу замешивание можно добавлять муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Даём настояться минут 10 и тесто готово. Можно печь.
3
Готовим начинку. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и тушить до готовности. Посолить, поперчить и добавить сметану для нежности и сочности.
4
Разделить тесто на две неравные части, основание пирога должно быть толще. Раскатать из каждой части прямоугольники. Положить основание пирога на смазанный растительным маслом противень или на пергамент. Сверху равномерно распределить начинку.
5
Накрыть пирог второй частью теста и защипать края. Смазать взбитым яйцом для румяности 😊
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!