avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Старорусский блинный каравай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Старорусский блинный каравай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#блиныразныхстран #блин #русскаякухня Приготовлено по мотивам рецепта из книги...

Ингредиенты

  • молока 1,5 стакана
  • воды 0,5 стакана
  • яйца 2
  • соли 1/2 ч/л
  • сахара 1 ст/л
  • муки пшеничной 1 стакан
  • фарша из индейки 250 г
  • варёных яйца 2
  • сметаны 200 г
  • пекинской капусты 1/4 кочана
  • Соль, перец по вкусу
  • луковица 1
  • Масло растительное
  • Панировочная смесь (хлебные крошки)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Испечь обычные пресные блинчики по вашему любимому рецепту или следуя этому рецепту. Молоко, воду, муку, яйца, соль и сахар соединить в миске и слегка сбить венчиком. Добавить 2-3 ложки растительного масла и ещё раз размешать. Все просто) но есть один момент - блинная смесь должна обязательно постоять 30-45 минут!!! Тогда не будет ни одного блина комом).
2
А за это время приготовим начинку: на небольшом количестве масла обжарим нашинкованной лук, добавим фарш, потухшим до выпаривания жидкости, добавим нашинкованную капусту и продолжим тушить минут 5-7. Добавим нарубленные вареные яйца, соль, перец и все тщательно перемешаем.
3
Пока печем блины, начинка как раз остынет! Печь желательно на сковороде, диаметр который примерно такой же, как у формы, в которой будет запекаться каравай. Печь с двух сторон, слегка смазывая кисточкой сковороду перед каждым блинком. Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.
4
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочной смесью. Но!!! Уже в процессе я поняла, что надо было брать сухари или хлебные крошки.
5
Складывать блинчики и начинку следующим образом: блин-начинка-блин-сметана и и.д. чередовать, пока вся форма не заполниться, последний слой-блин со сметаной.
6
Запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо... Видите, от панировочной смеси некрасивый белый цвет получается, с сухарями было бы красивее, хотя на вкус это не сказывается). Или можно опять же сметаной облить...
7
Вот откуда вдохновение).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями