avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильный Торт-каравай в шоколаде с клубникой 🍓🍓🍓

Ванильный Торт-каравай в шоколаде с клубникой 🍓🍓🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena_food🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
Торт, который украсит любой праздник 👍 бисквит получается пористым и влажным, нежный...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо 9 шт
  • Мука 375 гр
  • Крахмал 1,5 ст.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ст.л
  • Начинка: нижний слой
  • Творожный сыр 250 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливки 70 мл
  • Начинка верхний слой:
  • Сметана 30% 100 гр
  • Шоколад (не менее 70% какао) 90 гр
  • Глазурь
  • Молоко 2 ст.л
  • Какао 3 ст.л
  • Масло сливочное (не менее 80% жирности) 100 гр
  • Сахар 3 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром, до очень пышной светлой пены. Примерно 10 минут.
2
Муку, разрыхлитель,ванильный сахар и крахмал смешиваем.
3
Аккуратно вмешиваем мучную просеяную смечь, перемешивая лопаткой. Важео, чтобы яйцо не потеряли пышности.
4
Берем две формы. У меня два кольца с дном. 24 и 18 в диаметре.
5
Большую часть теста выливаем в форму 24, меньшую в 18. Выпекаем при 180 ° 15-20 минут.
6
Даем полностью остыть.
7
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-5часов. Так бисквит полностью созреет, и его будет легче разрезать.
8
Готовим начинку : охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости 3-5 минут
9
Вводим сыр и сахарную пудру, продолжая взбивать еще 2 минуты.
10
Готовим глазурь : в сотейник с толстым дном вливаем молоко, какао, сахар.
11
Увариваем 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Даем остыть. Глазурь должна хорошо загустеть.
12
Делим наши коржи на 4 части. 18 см на две части и 24 см на две части. Можно ножом, а можно обычной ниткой пропилить на пополам.
13
Готовим крем для верхнего слоя: шоколад топируем в микроволновой печи, смешиваем со сметаной.
14
Нижний корж обильно смазываем творожным кремом, и закрываем вторым коржом.
15
Кладем сверху корж диаметром 18 см, смазываем обильно сметанным кремом и закрываем вторым коржом.
16
Поливаем сверху глазурью. Украшаем ягодами, фруктами, или кусочками шоколада.
17
Приятного аппетита. 🧡🧡🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями