Пасхальный каравай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Пасхальный каравай- это нечто иное как большой кулич. Дети помогают украшать наш...
Ингредиенты
- муки 2 кг
- молока 0,5 л
- свежих дрожжей 70 гр
- маргарина или слив.масла 200 гр
- Сметаны 100 гр.
- сахара 1 стакан
- яйца 4 шт
- изюма 100 гр
- Пакетик ванилина
- соли 0,5 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ставим опару: в теплом молоке разводим дрожжи, добавим немного муки.
2
Растопим маргарин и заливаем кипятком изюм чтобы пропарился.
3
Аккуратно добавляем к опаре яйца, сметану, сахар и ванилин.добавляем немного муки и перемешать.
4
Вводим маргарин, распареный изюм и добавляем постепенно муку(у меня ушла не вся, все зависит от качества муки). Добавляем муку в тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
5
Обминаем тесто. 1/3 откладывает на украшения. Формируемый из остального теста большой шар, кладем его в подготовленную форму для выпечки. Из половины отложенного теста делаем косичку, которую выложите вокруг основного теста.
6
Из оставшегося теста делаем украшения как подскажет фантазия. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 мин для подъёма. Смазываем будущий каравай взбитыми яйцом, украшаем орехами. Отправляем выпекаться в духовку примерно 40 мин при Т 170'С. Духовку при выпечки не открывать первые 25 мин.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!