Как на кукпадовы именины испекли мы... логотип 🤗

Как на кукпадовы именины испекли мы... логотип 🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Нет, ну вы не поверите) День пирога сегодня, международный, как было не отпраздновать )...
41

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2
соли щепоть
теплой воды 0,5 стакана
быстрых дрожжей 0,5 ч. ложки
сгущенки (обычной, сладкой, не вареной) 100 г
разрыхлителя 0,5 ч. ложки
муки 2 стакана (примерно)
Для начинки:
мака, изюма и кураги по 100 г
молока 0,5 стакана
сахара 1 ст. ложка
растительного масла 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Необходимо пояснить некоторые детали. Тесто на сгущенке. Это удобно, даже экономно, т. к. один ингредиент заменит собою сразу сахар, масло и жидкий молочный компонент, который мог бы войти в состав. Но и тесто получается не такое пышное, как обычно, по сей причине ему нужны в естественно и немного дрожжей, и разрыхлитель - в помощь.
2
Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить на 15-20 минут. Отдельно в миске взбить яйца, соль, сгущёнку. Добавить разрыхлитель вместе с просеянной мукой. И в крайнюю очередь - дрожжи с водой. Вымесить тесто. Муки может по требоваться чуть больше или меньше. Тесто должно быть упругим и отставать от рук и стенок миски. Завернуть в пакет и убрать в теплое место.
3
Пока тесто подходит, время заняться начинками. Здесь их три, но это - выбор кондитера. Итак, мак залить горячим молоком. Изюм помыть и запарить кипятком. Курагу тоже помыть и поварить 15 минут, после вынуть остужаться. Отвар, он же - компот, можно, удовольствием выпить.
4
О форме. Сделана из плотной фольги, как бортик, что установлен на обычном противне. Если матовой стороной внутрь, то даже ничего не прилипнет. Противень смазан маслом.
5
Тесто как немного подойдёт - готово. Поделить его на 2 примерно равные части. Одну раскатать тонко и уложить в форму.
6
Курагу мелко порезать, слегка просушить изюм, п у мака слить молоко и добавить сахар. Разложить начинки на пласт теста. Сверху накрыть второй частью теста, раскатанной в тонкий пласт.
7
Края обязательно плотно защипнуть. А поскольку форма наша - конструкция самодельная, неустойчивая, при этом тесто - организм живой, степень расползания его при выпечке непредсказуема, сооружены такие вот препятствия искажению формы задумки. В виде грузиков с фасолью. Поставить в разогретую духовку на 45 минут при t 180.
8
Готовый пирог оформляется по желанию, согласно фантазии с набором имеющихся продуктов. Здесь - сахарная пудра + немного творчества. Впрочем, вкус пирога (в меру сладкий, с тонким тестом и обилием начинки) не нуждается в дополнениях.
9
Всем - праздников, хороших и разных. И сладких).
...
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!