
Факес - греческий суп с соусом Ладолемоно 🍲🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
В Греции сложно найти в тавернах первое блюдо, но если повезет, то это скорее всего...
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- Чечевица (любая крупная) 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 100 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 1/2 шт.
- Вода 2 л
- Розмарин 1 ч. л. или 1 вет.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль , чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть несколько раз, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания. Когда закипит — воду слить через дуршлаг. Залить заново холодной водой и поставить варить на средний огонь.
2
Морковь нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
3
В сковородку налить 50 грамм оливкового масла, поставить на средний огонь, немного его нагреть и выложить в масло морковь. Пока она обжаривается, порезать кубиками лук и очень мелко чеснок, добавить к моркови. Обжаривать до золотистого цвета и появления чесночного запаха.
4
Когда чечевица закипит, добавить розмарин, бросить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Готовую заправку влить в суп и томить на слабом огне минут 30. Через двадцать минут посолить и варить до готовности. Чечевицу надо пробовать на готовность, т.к. время варки зависит от ее сорта.
5
СОУС ЛАДОЛЕМОНО:
Из половинки лимона выдавить сок и смешать его с остальным оливковым маслом.
6
Постная чечевичная похлебка готова! С похлебкой факес хорошо сочетается пита и оливки. Лимонный соус добавлять в каждую тарелку по одной столовой ложке в перед подачей похлебки.



4.94930
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями