Традиционный греческий суп из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Акимова Ольга
#домашнеезадание очень вкусный и лёгкий суп.
45 минут
5 порций
Ингредиенты
- нута 2 стакана
- средних моркови 2
- зелёного лука Пучок
- кинзы Небольшой пучок
- оливкового или растительного масла 4 ст.л.
- Лимон
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут промываем, заливаем водой, оставляем на 6-8 часов, лучше на ночь. Затем промываем, заливаем 1.5 литрами воды, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 35-40 минут, пока нут не станет мягким.
2
Морковь моем, чистим, режем кубиками размером с нут.
3
На сковороде нагреваем оливковое или растительное масло, в нем обжариваем морковь, по готовности добавляем промытые, просушенный и порезанный на кольца зеленый лук.
4
Обжаренные лук и морковь добавляем к нуту. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 5-7.
5
В это время промываем и обсушиваем кинзу. Режем её мелко. Сок из лимона и масло смешиваем с кинзой. Взбиваем.
6
При подаче суп заправляем лимонным соусом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!