Традиционный греческий суп из нута

Традиционный греческий суп из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Акимова Ольга
#домашнеезадание очень вкусный и лёгкий суп.
45 минут
5 порций

Ингредиенты

нута 2 стакана
средних моркови 2
зелёного лука Пучок
кинзы Небольшой пучок
оливкового или растительного масла 4 ст.л.
Лимон
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут промываем, заливаем водой, оставляем на 6-8 часов, лучше на ночь. Затем промываем, заливаем 1.5 литрами воды, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 35-40 минут, пока нут не станет мягким.
2
Морковь моем, чистим, режем кубиками размером с нут.
3
На сковороде нагреваем оливковое или растительное масло, в нем обжариваем морковь, по готовности добавляем промытые, просушенный и порезанный на кольца зеленый лук.
4
Обжаренные лук и морковь добавляем к нуту. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 5-7.
5
В это время промываем и обсушиваем кинзу. Режем её мелко. Сок из лимона и масло смешиваем с кинзой. Взбиваем.
6
При подаче суп заправляем лимонным соусом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!