
Греческий чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#оставайсядома
#навстречулету
В странах Средиземноморья очень популярны блюда с...
30-35 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- Чечевицы 250 г
- Лука-порея 1 стебель
- Крупная морковь 1 шт.
- Сладкий красный перец 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Лаврового листа 2 шт.
- Томатного соуса или сока 150 мл
- Л.. винного уксуса 3 стак.
- По вкусу соль и перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить под крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Снять с огня и слить воду.
2
Порезать лук-порей, чеснок, морковь и слегка обжарить их на растительном масле. Добавить сладкий перец и продолжить обжаривать еще 3 минуты.
3
Добавить к овощам чечевицу. Залить водой, положить лавровый лист, добавить уксус, соль, перец, томатный соус и варить до готовности чечевицы. В конце добавить зелень петрушки.



4.97711
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)