
Факéс (греческий суп из чечевицы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#суп #чечевица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевицы 250 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Луковица среднего размера 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Черешки сельдерея 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Томаты в собственном сокуили свежие 400 г
- Бульонный кубик, на 1 - 1/2 литра воды 1
- Соль
- Для сервировки
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Соль
- Перец
- Виноградного уксуса (по вкусу) 1 ч. л.
- Копчёная сельдь или анчоусы (консервы)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук нарезать средними кубиками, морковь и черешки сельдерея разрезать вдоль на четыре части и порубить на кубики.
2
В разогретую кастрюлю с оливковым маслом выложить овощи и обжаривать 3-5 минут до мягкости. Чеснок нарезать колечками и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
3
Чечевицу промыть в холодной воде и выложить в кастрюлю, добавить томаты и залить водой с бульонным кубиком (так же можно использовать свежий куриный или овощной бульон).
4
Тщательно перемешать содержимое кастрюли и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 40-45 минут. За пять минут до готовности добавьте соль. Если соль добавить в самом начале, то чечевица затвердеет, поэтому мы всегда солим ее в конце.
5
Выложить Факес в тарелку и добавить 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку виноградного уксуса. Подавать с хлебом и копченой селедкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.812016
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями