Факéс (греческий суп из чечевицы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#суп #чечевица
Ингредиенты
- чечевицы 250 г
- ст.л оливкового масла 🥄 2
- луковица среднего размера 🧅 1 шт
- морковь 🥕 2 шт
- черешки сельдерея 🎋 2 шт
- чеснока 🧄 2 зубчика
- лавровый лист 🍃 1 шт
- томаты в собственном соку🥫или свежие 🍅 400 г
- бульонный кубик, на 1 - 1/2 литра воды 💧 1
- соль 🧂
- Для сервировки
- ч.л оливкового масла 🥄 1
- соль 🧂
- перец
- ч.л виноградного уксуса (по вкусу) 1
- копчёная сельдь или анчоусы 🐟(консервы)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук нарезать средними кубиками, морковь и черешки сельдерея разрезать вдоль на четыре части и порубить на кубики.
2
В разогретую кастрюлю с оливковым маслом выложить овощи и обжаривать 3-5 минут до мягкости. Чеснок нарезать колечками и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
3
Чечевицу промыть в холодной воде и выложить в кастрюлю, добавить томаты и залить водой с бульонным кубиком (так же можно использовать свежий куриный или овощной бульон).
4
Тщательно перемешать содержимое кастрюли и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 40-45 минут. За пять минут до готовности добавьте соль. Если соль добавить в самом начале, то чечевица затвердеет, поэтому мы всегда солим ее в конце.
5
Выложить Факес в тарелку и добавить 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку виноградного уксуса. Подавать с хлебом и копченой селедкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!