avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий лимонный суп с полбой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий лимонный суп с полбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
#кухнимира Сложная задача для меня была написать рецепт "Кухни Мира" Ведь необходимо...
60 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Измельчённой грудки куры гриль. Без кожи 1 ст.
  • полбы 1 ст
  • оливкового масла 3 ст. ложки
  • моркови 2
  • луковица 1
  • куриного бульона 4 ст.
  • цедры лимона и сок 2 лимонов 1 полоска
  • Соль и зелень по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Я делала все вполовину. Промыла крупу, подготовила лук и морковь.
2
В широкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. Нагреть его на среднем огне и обжаривать минут 5 лук и морковь.
3
К обжаренным луку и моркови на одну минуту для обжарки добавить полбу. Потом налить 3 стакана воды и добавить куриный бульон.
4
Скрыть крышкой, довести до кипения. Положить лимонную полоску. Варить минут 15- 20 до размягчения полбы. Добавить курицу.
5
Пока наш супчик вариться к яйцам добавим сок лимонов и полстакана горячего куриного бульона. Все взбиваем. (сначала яйца с соком потом постепенно добавляем горячий бульон)
6
Эту смесь постепенно добавляем в кастрюлю. Варим на среднем огне примерно минут 5 до загустения. Посолить по вкусу. В тарелку добавим зелень. Суп получился очень вкусным. Превзошел мои ожидания !!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями