
Греческий лимонный суп с полбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
#кухнимира
Сложная задача для меня была написать рецепт "Кухни Мира"
Ведь необходимо...
60 минут
2 порции
Ингредиенты
- Измельчённой грудки куры гриль. Без кожи 1 ст.
- полбы 1 ст
- оливкового масла 3 ст. ложки
- моркови 2
- луковица 1
- куриного бульона 4 ст.
- цедры лимона и сок 2 лимонов 1 полоска
- Соль и зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Я делала все вполовину.
Промыла крупу, подготовила лук и морковь.
2
В широкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. Нагреть его на среднем огне и обжаривать минут 5 лук и морковь.
3
К обжаренным луку и моркови на одну минуту для обжарки добавить полбу. Потом налить 3 стакана воды и добавить куриный бульон.
4
Скрыть крышкой, довести до кипения. Положить лимонную полоску. Варить минут 15- 20 до размягчения полбы. Добавить курицу.
5
Пока наш супчик вариться к яйцам добавим сок лимонов и полстакана горячего куриного бульона. Все взбиваем. (сначала яйца с соком потом постепенно добавляем горячий бульон)
6
Эту смесь постепенно добавляем в кастрюлю.
Варим на среднем огне примерно минут 5 до загустения. Посолить по вкусу. В тарелку добавим зелень.
Суп получился очень вкусным. Превзошел мои ожидания !!



4.891404
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями