Армянский суп «Спас» или как его ещё называют «Танов абур»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шогик
Ингредиенты
- Полбы (зерно) Полстакана
- мацони 250 мл
- лук 1
- Муки пшеничной 3 ст.л.
- Масло растительное или топленое для жарки лука
- кинзы Небольшой пучок
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Полбу промыть и залить водой (500 мл) варить до полуготовности минут 15-20. Слить воду и залить новую уже больше.
2
Мацони перемешать с мукой и перелить в кастрюлю. Варить на среднем огне минут 20 пер одические помешивайте (могут быть комочки). Посолите.
3
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до красивого золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Туда же добавьте мелко нарезанную кинзу. Варите ещё 15-20 минут. Суп готов. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Теми Амбассадор
оставил(а)
Шогик джан, добрый вечер🌺🌺🌺 спасибо за рецепт самого вкусного супчика. 🤗🤗🤗.Обожаю его🤤 и настоятельно всем рекомендую приготовить по этому рецепту. В...
12 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!