
Армянский суп «Спас» или как его ещё называют «Танов абур»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шогик
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Полбы (зерно) 0,5 стак.
- Мацони 250 мл
- Лук 1
- Муки пшеничной 3 ст. л.
- Масло растительное или топленое для жарки лука
- Кинзы небольшой 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Полбу промыть и залить водой (500 мл) варить до полуготовности минут 15-20. Слить воду и залить новую уже больше.
2
Мацони перемешать с мукой и перелить в кастрюлю. Варить на среднем огне минут 20 пер одические помешивайте (могут быть комочки). Посолите.
3
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до красивого золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Туда же добавьте мелко нарезанную кинзу. Варите ещё 15-20 минут. Суп готов. Приятного вам аппетита!



4.97764
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)