
Суп с курицей и полбой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- куриное бедро 1 шт.
- картофеля 2 шт
- крупы полба 3 ст. л
- помидор 1 шт
- перец болгарский 0,3 шт
- морковь 1 шт
- зеленого горошка 1 банка
- лук репка (если большая головка) 0,5 шт
- приправа прованские травы 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушка, укроп
- растительное масло для обжарки овощей
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой (у меня 2,5 литра) на огонь выкладываем бедро курицы и варим минут 30. Достаем мясо, отделяем от костей порежем небольшими кусочками и вернем его в бульон. Моем крупу полбу, добавляем в бульон.Картофель моем, чистим, режем кубиками и выкладываем в суп. Открываем банку с зеленым горошком и выкладываем в суп. Варим до готовности картофеля.
2
Готовим зажарку. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук чистим, мелко режем, и выкладываем на сковороду. Морковь тоже моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку. Помидор моем, опускаем в бульон, через одну минуту достаем и очищаем от шкурки. Режем и добавляем к луку и моркови. Болгарский перец моем и режем соломкой. Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.
3
Добавить зажарку в суп,посолить,поперчить, добавить приправу. Добавляем мелко нарезанную зелень и поварить еще минут пять.. После готовности снять с огня. Приятного аппетита!



4.881429
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями