avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха и не только она из красной рыбы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Уха и не только она из красной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
В советское время было за счастье "достать " баночку лосося или кеты в собственном соку...

Ингредиенты

  • хребты от красной рыбы 1.200
  • полба 100 гр
  • картофеля 3
  • луковицы, небольшая морковь 1/2
  • Соль, лавровый лист перец зелень по вкусу
  • небольшая морковь
  • зелень

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Хребты разморозить, вымыть и залив водой поставить отваривать.
2
Слегка посолить, довести до кипения и снять образующуюся пену
3
Сняв пену кладём в бульон перец горошком и варим бульон до готовности рыбы Минут 15 - 20. Чтобы кости легко отделялись.
4
Бульон процеживаем. А рыбу разбираем, отделяя кости, плавники.
5
В процеженный бульон добавим воды (он очень крепкий) и, кладём или перловку или другую крупу. Я кладу полбу. И, почистили картофель, пока полба варится.
6
Картофель режем кубиками и кладём в бульон.
7
Нарезаем лук, морковь трём на тёрке и слегка обжариваем. Кладём куски рыбы.
8
Нашу обжарку кладём в суп, добавляем лавровый лист и через 5- 7 минут выключаем
9
Ну а остальные куски разбираем и разобранную рыбу я кладу в зип пакет и убираю в морозилку.
10
И, вот так у меня получилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2