Уха и не только она из красной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
В советское время было за счастье "достать " баночку лосося или кеты в собственном соку...
Ингредиенты
хребты от красной рыбы 1.200
полба 100 гр
картофеля 3
луковицы, небольшая морковь 1/2
Соль, лавровый лист перец зелень по вкусу
небольшая морковь
зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хребты разморозить, вымыть и залив водой поставить отваривать.
2
Слегка посолить, довести до кипения и снять образующуюся пену
3
Сняв пену кладём в бульон перец горошком и варим бульон до готовности рыбы Минут 15 - 20. Чтобы кости легко отделялись.
4
Бульон процеживаем. А рыбу разбираем, отделяя кости, плавники.
5
В процеженный бульон добавим воды (он очень крепкий) и, кладём или перловку или другую крупу. Я кладу полбу. И, почистили картофель, пока полба варится.
6
Картофель режем кубиками и кладём в бульон.
7
Нарезаем лук, морковь трём на тёрке и слегка обжариваем. Кладём куски рыбы.
8
Нашу обжарку кладём в суп, добавляем лавровый лист и через 5- 7 минут выключаем
9
Ну а остальные куски разбираем и разобранную рыбу я кладу в зип пакет и убираю в морозилку.
10
И, вот так у меня получилось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋 #премия #фотошкола12
15 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!