Уха из стерлядки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Уха праздничная из стерляди если подается первого числа года, то это уже не суп, а...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- стерлядь
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- петрушки стебли
- лавровый лист
- смесь перцев горошком
- по вкусу соль
- зелень укропа для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стерлядь у меня просто красавица. оптимального размера для нашей небольшой семьи (1,3 кг).
Первый шаг для приготовления стерлядки: как следует отмыть ее от слизи.
2
Рыбку выпотрошить. Готовлю уху из головы и хвостовой части.
Бонусом досталась икра. Добавим ее в уху.
3
Голову разрубила на две части вдоль, так она проварится лучше и быстрее. Хвостовую часть порезала на небольшие стейки.
Серёдку тушки отложила для запекания.
4
Еще раз тщательно промываем рыбку в проточной воде.
Выкладываем рыбку в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь.
Как закипит - убавляем огонь и снимаем пену.
Добавляем кусочек морковки, луковицу целиком и варим бульон 20 минут на среднем огне, так чтобы бульон чуть побулькивал. Если рыба крупнее - увеличьте время варки бульона.
5
Овощи чистим, моем.
6
Картофель режем некрупным кубиком.
7
Лук и морковь режем мелким кубиком.
8
Добавляем в бульон стебли петрушки, лавровый лист, смесь перцев горошком. Специями не злоупотребляйте - рыба вкусная сама по себе. Солим бульон по вкусу.
В бульон докладываем рыбные кусочки-стейки. Если образовалась пена - снимаем ее. Варим еще 5-10 минут.
9
Удаляем из бульона разварившиеся лук, морковь, стебли петрушки.
Выкладываем порезанные овощи: картошку, морковь, лук. Варим до готовности картофеля.
10
В почти готовый суп добавляю икру. Прибавляю огонь и как только закипит сразу выключаю. Икра варится почти мгновенно.
Уха должна настояться и чуть остыть. Это займет минут 20.
11
Подавать с мелко нарезанной зеленью. В каждую тарелочку положить кусочек рыбки и икры. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!