avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из стерлядки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха из стерлядки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Уха праздничная из стерляди если подается первого числа года, то это уже не суп, а...
1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стерлядь
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Петрушки стебли
  • Лавровый 1 лист.
  • Смесь перцев горошком
  • По вкусу соль
  • Зелень укропа для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Стерлядь у меня просто красавица. оптимального размера для нашей небольшой семьи (1,3 кг). Первый шаг для приготовления стерлядки: как следует отмыть ее от слизи.
2
Рыбку выпотрошить. Готовлю уху из головы и хвостовой части. Бонусом досталась икра. Добавим ее в уху.
3
Голову разрубила на две части вдоль, так она проварится лучше и быстрее. Хвостовую часть порезала на небольшие стейки. Серёдку тушки отложила для запекания.
4
Еще раз тщательно промываем рыбку в проточной воде. Выкладываем рыбку в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как закипит - убавляем огонь и снимаем пену. Добавляем кусочек морковки, луковицу целиком и варим бульон 20 минут на среднем огне, так чтобы бульон чуть побулькивал. Если рыба крупнее - увеличьте время варки бульона.
5
Овощи чистим, моем.
6
Картофель режем некрупным кубиком.
7
Лук и морковь режем мелким кубиком.
8
Добавляем в бульон стебли петрушки, лавровый лист, смесь перцев горошком. Специями не злоупотребляйте - рыба вкусная сама по себе. Солим бульон по вкусу. В бульон докладываем рыбные кусочки-стейки. Если образовалась пена - снимаем ее. Варим еще 5-10 минут.
9
Удаляем из бульона разварившиеся лук, морковь, стебли петрушки. Выкладываем порезанные овощи: картошку, морковь, лук. Варим до готовности картофеля.
10
В почти готовый суп добавляю икру. Прибавляю огонь и как только закипит сразу выключаю. Икра варится почти мгновенно. Уха должна настояться и чуть остыть. Это займет минут 20.
11
Подавать с мелко нарезанной зеленью. В каждую тарелочку положить кусочек рыбки и икры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями