
Грибной суп с полбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- лисички замороженные 300 г
- сухих белых грибов горсть
- полба 1/3 ст
- морковь 2 шт
- луковица 2 шт
- картофель 3-4 шт
- сливочное масло 2 ст. ложки
- зелень для подачи
- растительное масло 1 ст. ложка
- соль и перец По вкусу
- Для подачи сметана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы заранее разморозить.
2
Сухие грибы поместить в кастрюлю, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Добавить 2 литра воды, довести до кипения и отварить 15 минут. Добавить отжатые от влаги размороженные грибы и проварить 10 минут после закипания.
3
Процедить грибной отвар в чистую кастрюлю. Поставить кастрюлю с отваром на умеренный огонь.
4
Полбу промыть и добавить в грибной отвар. Грибы промыть и нарезать. Лук нарезать мелко, морковь и картофель - кубиками.
5
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить на умеренном огне до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить, помешивая 3 минуты. Добавить грибы, увеличить огонь и готовить, помешивая 5 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
6
Когда полба станет мягкой, добавить в суп картофель. Готовить до мягкости картофеля.
7
Снять с плиты и заправить сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. Подавать со сметаной.



4.812057
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями