Традиционный греческий суп из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#домашнеезадание
Суп постный, вегетарианский, очень сытный и питательный и прост в...
Ингредиенты
- нута 2 стакана
- средних моркови 2
- зеленого лука 1 пучок
- кинзы 1 небольшой пучок
- оливкового масла (или растительного масла) 4 ст. л.
- лимон 1
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Нут промыть, залить холодной водой на 6-8 часов (лучше на ночь).
Затем воду слить, залить нут 1,5 литрами свежей воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости (около 35 -40 минут).
2
Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками размером с нут.
Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
3
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить морковь, затем добавить лук и жарить в течение 3-4 минут.
Добавить овощи в кастрюлю с нутом, посолить и поперчить по вкусу. Варить
на слабом огне ещё 7-10 минут.
4
Лимон вымыть, выжать сок. Смешать сок с 1 ст. л. оливкового масла и кинзой. Взбить.
При подаче заправить суп лимонным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!