
Псарóсупа. Греческий рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#суп #рыба #псаросупа #рыбныйсуп
4 порции
2
Ингредиенты
- Морской окунь 1 кг
- Морковь 5 шт.
- Картофель 500 г
- Кабачки 500 г
- Сельдерей 1 пуч.
- Оливковое масло 100 мл
- Рис 150 г
- Яйца 2 шт.
- Лимоны 2 шт.
- Соль
- Перец (по вкусу)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь, картофель и кабачки нарезаем крупными брусочками. В кастрюлю с водой выкладываем картофель, морковь и сельдерей (пучок целиком). Отвариваем 15-20 минут до полуготовности и добавляем кабачки. Далее добавляем в кастрюлю немного оливкового масла, соль и варим ещё 20 минут.
2
Как только овощи будут готовы, убираем их на отдельное блюдо, а в получившийся бульон выкладываем рыбу и варим до готовности около 15 минут. После, сервируем рыбу и половину овощей на отдельном блюде. Смешиваем оливковое масло с соком лимона, солью и перцем и заливаем им рыбу с овощами.
3
Оставшуюся половину овощей размельчаем в блендере и выкладываем в процеженный бульон. Солим, перчим и добавляем рис. Как только рис будет готов, снимаем с огня и готовим соус «авголемоно». Два яйца взбиваем в отдельной посуде, добавляем лимонный сок и продолжая взбивать добавляем в соус около 3-4 половников нашего супа. Выливаем получившуюся смесь обратно в суп и хорошо перемешиваем! Наш рыбный суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.911198
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)