avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отварной рис с соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отварной рис с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

Ингредиенты

  • Ингредиенты для риса:
  • Рис 2 ст,
  • Вода 4 ст,
  • Слмв.маслр 50 гр,
  • Приправа для плова по вкусу,
  • Куриная приправа по вкусу,
  • Куркума 0.5 ч.л,
  • Ингредиенты для соуса:
  • Куриное филе 1 шт,
  • Лук 3 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Замороженный горошек, кукуруза, стручковая фасоль, сладкий перец
  • (я брала на глаз по 2 кулочка каждого ингредиента)
  • Сметана 250 мл,
  • Молоко 300 мл,
  • Вода 250 мл,
  • Картофельный крахмал 2 ст.л,
  • Петрушка 9 веточек,
  • Куриная приправа, черный молотый перец по вкусу,
  • Куркума 0.5 - 1 ч.л,
  • Лавровый лист 2 шт,
  • Раст. масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Моем хорошо рис, пока вода не станет прозрачной. Сыпем его в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем закипать на самом медленном огне. Как только вода закипит добавить слив. масло и специй, размешать и оставить чтоб варился на самом медленном огне до готовности. Рис получается рассыпчатый.
2
Дальше займёмся соусом. Лук режем средней соломкой, морковь трём на мелкой тёрке,куриное филе режем соломкой.
3
Начинаем тушить овощи. Первым тушим лук, как только он станет мягким добавляем морковку и тушем 5 минут,добавляем замороженные продукты и хорошо размешиваем и тушем под крышкой 10 минут.
4
К овощам добавляем куриное филе, немного поперчить и добавить куриной приправы, хорошо размешать и тушим почти до готовности филе. Наливаем стакан воды и доводим до кипения. Пока вода закипит приготовим молочные продукты. В молоко добавить сметану хорошо размешать и нагреть в микроволновке. Чтоб было еле тёплое. Добавить крахмал хорошо размешать чтоб не было комков.
5
Когда вода закипит добавить молочную смесь и постоянно помешивая пока закипит жидкость. Добавить все специи и лавровый лист,закрыть крышкой и оставить томиться на самом медленном огне.Через пару минут добавить веточки петрушки,одним хвостиком петрушки завязать пучок и добавить его в соус. Томим ещё 5 - 10 минут. Выключаем соус готов. Даём соусу настояться хотя бы 20 минут и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями