"Куриный стейк под апельсиновым соусом с гарниром из фасоли"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дëмина ✈️
#едаятебялюблю #еда #гарнир #ужин #филе #стейк #соус #овощи #цитрус
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Куриного филе 2 шт
- стручковой фасоли 60 грамм
- чеснока 1 зубчик
- соевого соуса 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Апельсиновый соус
- средних апельсина 2
- муки 1 ст. ложка
- сливок 10% 1 ст. ложка
- сахара (или 1 чайная ложка меда 2 чайные ложки
- желток 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе слегка отбиваем, солим, перчим, обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны, и убираем в фольгу, чтобы осталась сочность.
2
Стручковую фасоль не размораживая (если заморожена) отправляем на сковороду с маслом, добавляем чеснок, немного перчим, и обжариваем 7 минут на маленьком оне, далее добавляем соевый соус и жарим еще 2- 3 минуты.
3
Соус: Из апельсинов выдавливаем сок, добавляем сливки, сахар, желток, муку и начинаем варить на слабом огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По времени это все примерно 5-7 минут.
4
Сервировка: филе режем на крупные дольки, выкладываем в тарелку, поливаем нашим апельсиновым соусом, и рядом кладем фасоль. Получается просто бомбическая игра вкусов! Это легкое блюдо для летнего ужина просит невероятно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!