avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Куриный стейк под апельсиновым соусом с гарниром из фасоли"

"Куриный стейк под апельсиновым соусом с гарниром из фасоли"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дëмина ✈️
#едаятебялюблю #еда #гарнир #ужин #филе #стейк #соус #овощи #цитрус
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • Куриного филе 2 шт
  • стручковой фасоли 60 грамм
  • чеснока 1 зубчик
  • соевого соуса 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Апельсиновый соус
  • средних апельсина 2
  • муки 1 ст. ложка
  • сливок 10% 1 ст. ложка
  • сахара (или 1 чайная ложка меда 2 чайные ложки
  • желток 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Филе слегка отбиваем, солим, перчим, обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны, и убираем в фольгу, чтобы осталась сочность.
2
Стручковую фасоль не размораживая (если заморожена) отправляем на сковороду с маслом, добавляем чеснок, немного перчим, и обжариваем 7 минут на маленьком оне, далее добавляем соевый соус и жарим еще 2- 3 минуты.
3
Соус: Из апельсинов выдавливаем сок, добавляем сливки, сахар, желток, муку и начинаем варить на слабом огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По времени это все примерно 5-7 минут.
4
Сервировка: филе режем на крупные дольки, выкладываем в тарелку, поливаем нашим апельсиновым соусом, и рядом кладем фасоль. Получается просто бомбическая игра вкусов! Это легкое блюдо для летнего ужина просит невероятно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!