avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустные стейки с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустные стейки с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. В данном рецепте...

Ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста - 800 г
  • куриные бедра - 4 шт.
  • Соус для курицы:
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • приправа для курицы - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • Соус для капусты:
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • паприка копченая - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • прованские травы - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зуб.

Шаги приготовления

1
Куриные бёдра и ножки взяты по количеству стейков. Подготовленное мясо выложить в ёмкость, посыпать приправой для курицы, добавить пару ложек кетчупа и хорошо перемешать.
2
С кочана капусты снять верхние листочки, они придают рыхлость. Нужен плотный кочан, нарезать его по кочерыжке на сегменты толщиной не менее 2 см. Посолить и этой стороной выложить на смазанный растительным маслом противень. В мисочку налить растительное масло, добавить прованские травы, копченую паприку, черный молотый перец, пропущенный через пресс свежий чеснок, соль. Всё перемешать и нанести смесь на стейки.
3
Сверху выложить мясо курицы, смазать оставшимся соусом от стейков. Выпекать при t 180*С 40 - 50 мин. Капуста пропиталась соком курицы, нежная на вкус. Подавайте в горячем виде блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями