Капустные стейки с курицей
Рецепт с фото пошаговый
«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. В данном рецепте...
Ингредиенты
молодая белокочанная капуста - 800 г
куриные бедра - 4 шт.
Соус для курицы:
кетчуп - 2 ст. л.
приправа для курицы - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Соус для капусты:
растительное масло - 1 ст. л.
паприка копченая - 1 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
прованские травы - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные бёдра и ножки взяты по количеству стейков. Подготовленное мясо выложить в ёмкость, посыпать приправой для курицы, добавить пару ложек кетчупа и хорошо перемешать.
2
С кочана капусты снять верхние листочки, они придают рыхлость. Нужен плотный кочан, нарезать его по кочерыжке на сегменты толщиной не менее 2 см. Посолить и этой стороной выложить на смазанный растительным маслом противень. В мисочку налить растительное масло, добавить прованские травы, копченую паприку, черный молотый перец, пропущенный через пресс свежий чеснок, соль. Всё перемешать и нанести смесь на стейки.
3
Сверху выложить мясо курицы, смазать оставшимся соусом от стейков. Выпекать при t 180*С 40 - 50 мин. Капуста пропиталась соком курицы, нежная на вкус. Подавайте в горячем виде блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.821959
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!