
Капустные стейки с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. В данном рецепте...
Ингредиенты
- Молодая белокочанная капуста 800 г
- Куриные бедра 4 шт.
- Соус для курицы:
- Кетчуп 2 ст. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Соус для капусты:
- Растительное масло 1 ст. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1/4 ч. л.
- Прованские травы 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
1
Куриные бёдра и ножки взяты по количеству стейков. Подготовленное мясо выложить в ёмкость, посыпать приправой для курицы, добавить пару ложек кетчупа и хорошо перемешать.
2
С кочана капусты снять верхние листочки, они придают рыхлость. Нужен плотный кочан, нарезать его по кочерыжке на сегменты толщиной не менее 2 см. Посолить и этой стороной выложить на смазанный растительным маслом противень. В мисочку налить растительное масло, добавить прованские травы, копченую паприку, черный молотый перец, пропущенный через пресс свежий чеснок, соль. Всё перемешать и нанести смесь на стейки.
3
Сверху выложить мясо курицы, смазать оставшимся соусом от стейков. Выпекать при t 180*С 40 - 50 мин. Капуста пропиталась соком курицы, нежная на вкус. Подавайте в горячем виде блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями