
Капустные стейки или очень ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
У каждого блюда своё настроение и своя атмосфера.... У этого исключительно домашняя)))....
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В фарш (свинина/говядина) добавляем соль, перец и мелко нарубленный чеснок или обжаренный лук (1 луковица мелко нарезанная). Хорошенько вымешиваем.
2
Капусту белокочанную нарезаем на круглые стейки, толщиной ~ 1 см, аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и перчим. Сверху выкладываем фарш и кружки помидора и отправляем запекаться в разогретую до 200 духовку на 30 мин.
3
Затем достаём из духовки, смазываем соусом (для него смешать сметану или майонез, кетчуп и мелко нарезанные укроп или петрушку), затем сверху тёртый сыр и снова в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.
4
Подаем при желании со сметаной.
Всё готово, приятного аппетита!!!
5
P.s. Если капуста старого урожая, чтобы она не осталась жёсткой (дольше готовится), можно запечь её предварительно без фарша и помидоров, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Ну а дальше по рецепту: фарш, помидор и тд...



4.911227
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями