birthday-logo

Капустные стейки или очень ленивые голубцы

Автор Инна
У каждого блюда своё настроение и своя атмосфера.... У этого исключительно домашняя)))....
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
Фарш (свинина или говядина или любой другой)
чеснока 1 зуб
луковица 1
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Помидоры
Сметана или майонез
Кетчуп по вкусу
Укроп или петрушка
Сыр
Сметана для подачи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш (свинина/говядина) добавляем соль, перец и мелко нарубленный чеснок или обжаренный лук (1 луковица мелко нарезанная). Хорошенько вымешиваем.
2
Капусту белокочанную нарезаем на круглые стейки, толщиной ~ 1 см, аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и перчим. Сверху выкладываем фарш и кружки помидора и отправляем запекаться в разогретую до 200 духовку на 30 мин.
3
Затем достаём из духовки, смазываем соусом (для него смешать сметану или майонез, кетчуп и мелко нарезанные укроп или петрушку), затем сверху тёртый сыр и снова в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.
4
Подаем при желании со сметаной. Всё готово, приятного аппетита!!!
5
P.s. Если капуста старого урожая, чтобы она не осталась жёсткой (дольше готовится), можно запечь её предварительно без фарша и помидоров, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Ну а дальше по рецепту: фарш, помидор и тд...
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!